西南林业大学2020—2021学年上学期青年教师“与校领导面对面”活动问题答复情况汇总
作者:信息科 文章来源:信息科 发布时间:2020-12-22 16:57:52 浏览次数:4824

20201126日下午,2020年青年教师“与校领导面对面”活动在行政楼402会议室举行。校党委副书记刘清江与19名青年教师代表进行面对面交流,广泛听取青年教师在教学、科研、生活等方面的所思所想和对学校发展改革稳定方面的意见建议,努力解决青年教师遇到的困难和问题。办公室(党委巡察办)、人事处、教务处、国有资产管理处、发展规划处、科技处、学生工作处、研究生院、社会科学管理办公室、后勤服务集团、校工会、体育学院、保卫处、财务处负责人等相关部门(单位)负责人对青年教师反映的问题作了现场解答,现将各部门(单位)整改情况梳理如下。

一、人事处

1提升人文学科博士尤其是外语类紧缺专业博士的相关待遇(如奖励、绩效、配偶安置等)

关于待遇问题,相关学院可根据“以岗定薪、按劳分配”等绩效工资分配原则,在2021年绩效工资分配办法修订时提出意见和方案进行讨论。

关于配偶安置,上级部门一直强调,校内双职工不宜过多,为解决夫妻分居问题,可采取在昆其他高校帮助解决的方式进行。学校对招聘的一般专业的博士,原则上不解决配偶的工作安置问题。目前学校编制急缺,但对于学校紧缺专业引进的博士优秀人才,近几年内增加幅度过小,校内师资压力也较大,对于紧缺人才,学科和专业的专任教师的需求,编制问题已满足不了。人事处将积极配合学校,适当采取编外用工的方式解决学校部分博士配偶安置的问题。

2教师待遇与教师付出不成正比,一线上课教师工资待遇不如科研工作者,长此以往,教师不愿上课将成主要趋势

学校领导高度重视2020年绩效工资改革以及全年的分配情况,从宏观来看,在测算、分配等环节确实是向学院、一线教师有所倾斜。待2020年绩效分配全部结束后,学校会进行数据汇总统计,统计结果将提取教学及科研发放数据进行对比,以判断教师待遇与教师付出是否不成正比。

3学校评职称不认可设计比赛成果

目前,学生相关竞赛的认定与职称、绩效挂钩,并已形成相关体系由教务处负责,职称评审会运用相关职能部门认定结果,采纳相关职能部门提供目录。如需新认定比赛成果,请提交相关职能部门认定。

4体育缺教师,绩效工资不能体现多劳多得

因学校编制较为紧缺,对于补充各类教师队伍,学校将统筹考虑,重点考虑对学校优势学科或专业的人才队伍建设的支持,且新进人员多要求为博士研究生学历。但对于体育学院缺体育教师问题,人事处一直都有给予人员的补充。2018年调入1人,同时还配备了2名特岗专职体育教师;2019年公开招聘1人。

绩效工资分配系按照学院自行制定的绩效工资分配管理办法执行,可向学院提出意见,通过学院组织讨论并修订不合理条款,以此解决“不能体现多劳多得”的问题。

5希望重新考虑绩效工资中科研与生均的平衡分配问题

绩效工资核算中,科研与生均拨款是否平衡,需待2020年全部分配结束后进行统计,统计结果将提取教学及科研发放数据进行对比。

6在职称评定和人才引进方面考虑风景园林学科的特殊性

根据《西南林业大学专业技术职务资格评审管理办法》(西南林职改〔20203号),考虑到教师教学、科研业绩有所倾向不同,职称申报分为教学型、教学科研型及科研型三种类型。教师可根据自身教学及科研特点,选取相应类型申报。

近两来,学校非常重视人才引进和人才培养。在人才引进方面,学校重视博士学科的建设和发展,对重点学科给予了较大的倾斜,自2018年以来,园林学院共引进高层次人才3人,其中四层次人才1人、五层次人才2人。大力加强风景园林博士后流动站的建设,现在在站全职博士后人员1人,出站2人。同时,为支持园林学院草学学科发展,2019年人事处还专程到兰州大学组织了公开招聘高层次人才。在人才申报、人才培养方面,也给予了重点支持,2018年云南省各类人才项目申报中,共13人次获云南省各类人才项目支持。下一步,人事处将根据学院学科发展,继续加大对风景园林学科的支持。

7职称评定:共同一作、共同通讯作者能否算,学科评估认定的期刊也应列入核心

根据《西南林业大学专业技术职务资格评审管理办法》(西南林职改〔20203号)及学术委员会相关决定,共同一作仅认可排名第1,如为SCI二区以上论文可认可排名第2作者。共同通讯作者如两人都为学校教师的,认可排名最后的。根据西南林职改〔20203号文件,我校现认可核心范围为北大核心及南大核心(来源版),非相关目录内期刊不予认可。

8注重青年教师发展,很多青年教师行政工作多,无法发挥科研作用

关于青年教师培养,学校积极鼓励、大力支持。一是校内加大培养,通过青年教师培养工程等青年教师培养方式,加大对青年教师教学、科研方面的支持和培养;二是积极支持青年教师成长成才。学校积极鼓励青年教师学历提升、国内国外访学,积极支持青年教师参加国家、云南省各类培养学习,但通过报名情况看,青年教师参与热情并不高。三是积极支持青年教师工作、生活。按照学校人才引进相关办法,学校及时兑现了引进人才和公开招聘博士的安家费、科研启动经费、专著出版费,进一步保障新入职青年教师的工作、生活条件。但由于学校政策受限,加之各学院实际情况不一致,人员配备、工作量等不尽相同。因此,工作量、工作任务均不相同。下一步,学校将加大对有关政策的修订和完善,进一步提高青年教师培养质量。

9青年博士学术任务多,有关博士后手续未予办理,希望学校能够改变入职3年之内不能进入本校博士后流动站的规定

根据学校教职工培养管理有关办法,当前学校对青年博士进博士后流动站有一定的限制,目的在于通过校内培养,让新进教职工在立足本职岗位、熟悉岗位工作、适应工作环境的情况下,再通过国内访学、学术交流等方式进一步提升青年教职工的培养。同时,目前学校正在研究和调研其他高校博士后流动站建设情况,将修订和完善博士后科研人员进站的条件。

10部分学院师资老龄化比较严重

一是因学校编制受限,每年新入职教职工数量有限,青年教职工入职数量不多。二是部分学院因学科发展、专业限制等原因,每年发布公开招聘均无果。三是人事处正在分析学校师资结构和师资配备,下一步将根据学校发展、学科建设等因素,进一步加大人才引进和人才培养,大力引进中青年教师引进,做好中青年学术带头人培养,逐步解决师资老龄化的问题。

11进一步完善人文社科专业职称和科研奖励标准

根据《西南林业大学专业技术职务资格评审管理办法》(西南林职改〔20203号),考虑到教师教学、科研业绩有所倾向不同,职称申报分为教学型、教学科研型及科研型三种类型。教师可根据自身教学及科研特点,选取相应类型申报。另,针对人文社科类专业,职称评审已在权威论文认定、全文论文折算方面进行放宽处理。人文社科专业职称和科研奖励标准,可在2021年绩效工资分配办法修订时,向社科办提出意见和方案进行讨论。

12.  希望学校增加海外人才引进数量

目前,学校正在积极拓展引才渠道,加大海外高层次人才引进。今年,已向省委组织报批两批海外高层次人才引进的名额和相关条件。目前已下发《关于转发<云南省人力资源和社会保障厅关于开展2021年全省海内外高层次人才引进和柔性引进高层次人才以及专家活动需求信息征集工作的通知>的通知》,待各个学院上报需求后,上报人社厅。

13学校内部对待同一级别的人才,待遇应该统一。不应存在校外引进的人才比本校同一级别人才待遇高的情况。希望设定统一的人才评价标准,执行统一的人才待遇体系

根据学校绩效工资改革的进一步推进,学校将越来越重视人才引进和人才培养的关系,自2017年实施高层次人才引进以来,人事处也正在积极研究引进过程中出现的问题。下一步,将根据国家和云南省关于学术评价方面的政策规定,结合学校十四五规划,积极调研国内、省内高校的相关做法,进一步修订《高层次人才引进办法》,积极推进落实西林学者”“西林之星,加大对校内人才的培养和支持力度,确保引进与培养同时推进。

14建议职称评审综合考虑、均衡发展,尤其是教学型学院教学型职称评审标准,能否将教师对学校和学院专业建设、人才培养的贡献以及师德师风放在首位考虑,符合培养青年教师以及人才培养的终极目标。同时当年教学型学院有教师参与职称评审时,能否保证有1位学院的评委参与。数理学院4~5年没有1个高级职称评审指标

2020年职称评审中,职称量化环节,工作表现量化由原来20分增加至30分。在无特殊情况下,参与评审的学院均保证1位专家评委。由于职称评审指标近年来较为紧张,职称评审指标不下放至学院,由评委会根据参评人员业绩评审评议推选。

15学校绩效分配到学院的金额变少,绩效大幅减少,而且到目前还未更新绩效积分数据,还是以2020年初的积分来进行预发

2020111月绩效工资分配均为预核拨,经反复核对,预核拨总量与2019年相比基本持平,是否大幅降低需待12月年终结算后再进行对比;各类积分数据明细须有各相关职能部门核对、汇总提供,202012月年终结算时会更新年内产生的各类积分数据。

16职称评定每年都有变化,老师无法提前准备。今年职称评定进度太慢,现在才进行公示,并且现场评审的规则到现在还未制定公布给大家

2018年实行《西南林业大学专业技术职务资格评审管理办法》至今,如无上级部门硬性要求,均不作主动修改。2019年及2020年修订均在原基础上对相应评审条件有所放宽。近几年职称评审政策从国家至省层面均变动频繁,为认真贯彻上级部门的要求,在每一次上级部门进行政策调整后,学校需根据上级部门政策要求进行调整。2020年因疫情影响及政策变动,全省相应职称工作均有所滞后。职称评审的申报、审核、推荐、评议、公示、制证等所有程序均写入《西南林业大学专业技术职务资格评审管理办法》,现场评审分为学科组排序及评委投票,相关程序与省级部门评委会一致,已执行5年以上。相关职称量化经学院及职改办复核、本人确认后提交至评委会。

17.  新入职思政课教师考博问题,特岗教师读博,且未与人事处签协议

根据《西南林业大学教职工学习培训管理办法(暂行)》,第三章第1条规定须进校满3年,且近3年年度考核均为合格等次。或进校工作满2年,且其中1次年度考核为优秀或获得校级及以上荣誉。下一步,学校将加大对政策的修订和完善,鼓励符合条件的教职工参加学习。

学校对特岗教师继续攻读博士学位,本人需与学校签订协议,确保在不影响本职工作的前提下攻读博士学位。同时约定读博时间及读博回校工作年限等事宜,人事处于202010月下发过《关于督促考取2020年度博士生的教师与学校签订协议的通知》,但部分已考取人员因今年参加公务员及事业单位考试的原故,未及时到人事处签订相关协议。下一步,人事处将根据学校岗位情况、特岗人员被行政及事业单位录取情况、特岗人员合同续签情况及特岗人员本人意愿,督促读博协议的签订工作及明确下步聘用事宜。

二、财务处

1经费报销支付滞后问题严重,教师垫付过多,直接导致教师个人利益受损

一是自2017年下半年以来,学校资金周转持续紧张,财务处按照“量入为出、以收定支”的原则,着力保民生、保运转、保稳定,加强资金预测、计划、调度和统筹使用,保障教职工工资按时发放、社保费用按时缴纳,学校债务按时还本付息,积极应对学校基本办学运转、学科建设、部分基建和工程维修、图书和设备采购、科研等上级检查的重点项目资金支付需求。二是日常报销经费支付,视学校资金情况,按照报账先后顺序,定期安排支付;针对部门和教职工急需支付报销资金的情况,研判资金需求紧急程度,结合学校资金情况,在5个工作日内按照规定程序报批急需资金支付计划,根据批准情况安排资金支付,为部门和教职工解决特殊困难;近一年来,保障了教学、科研经费报销款项在1个季度内支付,近期已实现报销款项实时支付。

为完成学校年度财务决算工作,财务处在12月和次年1月期间开展年终财务决算工作和次年新账设立工作,暂停办理经费报销。财务处在每年10月末发布暂停报账的通知,告知全校师生,但还是会出现师生大量集中在年末投递报销票据,超过财务处短期报销处理能力,出现票据积压的情况。因财务处需到次年23月方能处理完毕,影响报销款项支付进度。下一步,财务处将加快财务信息化建设、提高报销处理能力,并结合学校资金情况,加快报销款项支付进度。

三、国有资产管理处

1艺术与设计学院:教学条件不佳,教室不足,设计实践与实习课程没有教室开展教学,建议将东二院空闲房子腾挪出空间,给艺术与设计学院做为学生设计实践与实习课程的固定教室使用

2020年,国有资产管理处针对公用房分配问题起草了公用房系列管理办法,其中关于教学科研用房,国有资产管理处初步拟定了教学部门公用房分配定额标准。按照该分配定额标准和有关职能部门提供的艺术与设计学院教职工、学生人数对艺术与设计学院现有公用房进行核算,核算结果表明艺术与设计学院现有公用房已超过国有资产管理处拟定的配置标准。目前,该公用房系列管理办法正准备上会讨论。

2.化学工程学院:希望学院增加大型分析测试仪器(如:气质、液质、核磁)的购置

目前,学校共有气质联用仪3台,气相色谱仪4台,液相色谱仪6台,液质联用仪1台。根据基于物联网技术的西南林业大学共享管理平台机时和教育部有关规定,上述仪器设备只有1台达到教育部规定(详见附件)。建议学院通过已建成且提供服务的西南林业大学大型仪器共享管理平台,及时了解所需大型仪器设备使用情况,充分利用学校现有大型仪器。基于前期全校调研结果,国有资产管理处在2020年中央支持地方高校发展专项项目中申报了采购核磁共振波谱仪1台,目前已完成大型仪器购置论证和进口设备论证工作,待省财政厅批复后进入招标阶段。

学校气质、气相、液质大型仪器使用情况表2019.112020.10

序号

物资名称

单价

使用部门

安放地址

2019.11—2020.10总机时

1

气质联用仪

730000.00

林学院

林学楼320-1

139.51

2

气质联用仪

646000.00

生态与环境学院

工学楼505

685.39

3

气质联用仪

758600.00

湿地学院

工学楼302-2

238.2

4

气相色谱仪

227700.00

材料科学与工程学院

工学楼706

13.01

5

气相色谱仪

678000.00

材料科学与工程学院

东二院木材检测中心实验室101

0

6

气相色谱仪

254800.00

化学工程学院

C414

1002.06

7

气相色谱仪

463000.00

林学院

林学楼320-1

0.18

8

高效液相色谱

315000.00

林学院

林学楼222

0.42

9

高效液相色谱仪

455000.00

林学院

林学楼205

0.15

10

高效液相色谱仪

339100.00

生命科学学院

生科楼318

363.17

11

高效液相色谱仪

329000.00

生物多样性保护与利用学院

经管楼610-2

0.07

12

液相色谱仪

520000.00

湿地学院

工学楼302-2

0.64

13

液相色谱仪

520000.00

湿地学院

工学楼302-2

0

14

三重四级杆质谱仪(液质联用仪)

1889600.00

湿地学院

工学楼302-2

0

 

3.机械与交通学院:教师固定的办公场地不足

国有资产管理处根据即将交付使用的理化实验楼及林业工程实训楼和学校现有公用房资源条件,拟定了2020年学校公用房资源调配方案,方案拟将森工楼分配给机械与交通学院使用。目前,该方案正在办理上会签批工作。

4.会计学院:改善学院办公、教学硬件设施条件

国有资产管理处根据即将交付使用的理化实验楼及林业工程实训楼和学校现有公用房资源条件,拟定了2020年学校公用房资源调配方案,方案拟将机械与交通学院经管楼公用房分配给会计学院使用。目前,该方案正在办理上会签批工作。

5园林园艺学院、地理与生态旅游学院:加强小学和初中建设,及时将一些公布工作动态,减轻青年教师孩子读书的后顾之忧。

关于云大附中西林分校建设问题,学校已和盘龙区政府、尚博集团达成合作协议,将由尚博集团捐资助学,建设云大附中西林分校,拟在学生三食堂片区修建36个班的完中。后期修建事宜将转交基建处负责。

6.生物多样性保护学院:灾控重点实验室属省级重点实验室,省科技厅文件规定省级重点实验室面积至少需达到1000平方米,目前灾控重点实验室实际面积为425平方米,部分仪器设备无法安放,研究生实验开展空间条件不足

学校科研平台建设由科技处归口管理,根据2020年学校公用房调配方案,即将交付使用的理化实验楼及林业工程实训楼47将分配给科研平台和团队使用,由科技处进行具体分配。

四、教务处

1建议在教学楼每个楼层设置一间教师休息室,以便课前课后或课间前往休息,也可以作为老师与学生的交流空间

教务处正在三教、四教安排布置教室休息室。一教、二教由于没有多于房间,暂时不能设置教师休息室。在四教二楼正在进行学生课外学习空间的布置。

2专升本学生逐年增多,师资引进缓慢,生师比严重超标,极大影响专业教学评价

教务处建议学校在“十四五”期间稳定专升本招生规模,维持现有规模不再增加。同时,学院也要多途径加大专业内涵建设,提高人才培养质量。

3新教务系统操作复杂,使用不便

新教务系统需要一定时间的适应期,由于涉及新老系统数据的对接,教务处也一直在进行系统调试,各项功能正在不断完善。

4建议在各个教学楼的教师休息室提供纯净水,目前提供的自来水不好喝

教务处已与国资、财务部门沟通,在符合采购以及财务政策规定的前提下,积极推进为教师提供纯净水。

5建议第一、二、三教学楼也像第四教学楼一样,上课前不再需要教师拿钥匙给学生开门。第十周考试、十八周、期末等集中考试前,也建议教室钥匙管理人员提前打开相关教室,免去借、还钥匙环节

由于一教、二教、三教的网络不稳定,经常发生断网,安装人脸识别系统会在断网时不能打开多媒体系统,影响教师正常教学。教务处已向学校报告,完善教学楼网络,保证网络畅通,为正常教学提供保障。校内考试为二级管理,学院考务人员负责集体领取钥匙,不需要教师个人单独领取钥匙。

6建议增加1-2节与3-4节、5-6节与7-8节课间休息时间10分钟,缓解人行道路学生流的通行压力,避免安全问题

教学时段调整涉及全校师生,教务处会继续征求意见,进行科学论证。

7建议学生实习采取小班教学方式进行

为保障教学质量,在学院教师资源能够满足的前提下,教务处积极支持学院在实践与实习环节采取小班授课。

8新设立的本科专业和发展多年的本科专业在实行专业评价时,建议分级多标准评价

校内专业评价过程中,新专业和老专业是分开评价的。云南省的专业评价采取的是同一标准,教务处也会积极向省教育厅反映存在的问题。

五、发展规划处

1外国语学院急需发展建设学科发展平台(如硕士点等),以产学研一体化对推动外院教师发展、学科建设以及全面教学改革,逐步实现补短板、促服务、创一流的目标

在学校和外国语学院的共同努力下,外国语学院申请的翻译和国际汉语教育2个专业学位硕士授权点已通过云南省学位委员会审议,列入云南省新增硕士学位授权点推荐名单。外国语学院的学科建设工作取得突破,很快将获得硕士学位授权点。希望外国语学院充分建设好、利用好专业学位点平台,改变学科建设与高层次人才培养的劣势。

2急需进一步落实“林文结合”,让外国语学院的学科建设融入到学校学科发展之中,促进并鼓励外国语学院与其他学院、专业在跨学科教学与研究方面的合作,尝试建设跨专业、跨学科教学与科研中心、外语教师跨学科发展中心等机构

跨学科复合型人才培养是科技创新与经济社会发展的迫切需要,是实现科学整体化、系统化的重要保证。国家正在大力推进学科交叉融合。在20208月全国研究生教育会议上,决定新增“交叉学科”作为新的学科门类。学科交叉融合是一项系统性工作,发展理念、管理体制等都急需逐步创新和完善。学校在顶层设计方面一直重视学科交叉与融合,提倡“林工融合、林理融合、林文融合”,希望外国语学院大胆进行基层探索,发挥自身优势,找准多学科交叉融合的创新点、新生长点,推进与主干优势学科之间进行深度融入,持续探索建设跨专业、跨学科教学与科研中心的新途径。

六、学生处

1目前辅导员正式编制化,班主任工作应主要由专职辅导员担任和管理,教师兼任班主任只是辅助

在学校党委行政的正确领导下,学校分两批招聘专职辅导员53名,不断改善专职辅导员队伍结构;采取广泛调研、召开交流座谈会等方式,广泛听取意见,修订完善了《西南林业大学辅导员管理暂行办法》《西南林业大学班主任工作管理办法》,积极探索辅导员和班主任分工合作的工作机制。

七、后勤服务集团

1建议学校维修下一号门到第四教学楼的路面

因该区域还有基建项目需要实施,后勤服务集团已草拟初步修复方案提请学校研究,准备在2021年寒假实施,整体修复方案由基建处纳入学校整体规划后期建设。

八、保卫处

1. 加强学生电动车管理

首先,保卫处对校内道路进行实地调研,科学规划校内车停区域。其次,加大安保队员监管,督促巡逻安保队员做好校园电动车管理工作,同时充分发挥交通安全劝导站功能,不定期对校园僵尸车辆进行清理。最后,在校园合理区域搭建了电动车棚,供电动车停放,协同后勤服务集团开展后续充电桩安装及校内交通行驶方案设计工作。

九、图书馆

1图书馆二馆无线网未覆盖

图书馆一直在为两馆实现无线网络覆盖积极向学校反映,实现两个校区图书馆无线网络覆盖,此项工作需要依据学校整体规划建设来进行,一旦有项目渠道或者经费来源,图书馆将会积极开展相关工作。

十、信息化技术中心

1科技处、发展规划处、组织部等部门,以及很多学院都没设网站

信息化技术中心将在维护好已建成的学校主网站及各二级网站的基础上,积极响应其它相关部门、单位业务需求,推动完成剩余网站建设。