我校召开期末工作推进会暨“一把手”监督专题会
作者:信息科 文章来源:信息科 发布时间:2021-12-14 17:01:28 浏览次数:2239

我校召开期末工作推进会暨“一把手”监督专题会

    焦点新闻

12月7日,我校召开期末工作推进会暨“一把手”监督专题会。会议总结前一阶段工作,安排部署期末重点工作,就“一把手”监督工作专题研究部署。校党委书记张昌山、校长郭辉军、校领导魏宏、杜官本、彭志远、杨中梁、赵龙庆、何霞红、李君出席会议,各学院党政主要负责人、各部门、各单位主要负责人、重大科研项目主要负责人参加会议。张昌山主持会议。

张昌山代表学校党委行政就期末重点推进的九项工作进行安排部署,并对“一把手”监督工作提出要求。他强调,要在思想上高度重视,坚持立德树人,办好人民满意的教育,为地方经济社会发展展现西林担当作出西林贡献;要以党的政治建设为统领,发挥好党建引领作用,党政协同推进,推动和促进学校内涵式高质量发展;要严守纪律和规矩,时刻把纪律和规矩挺在前面,树牢“三线”意识,坚持依法依规开展工作、推动发展、实现目标;要强化“一把手”监督,落实好“一把手”监督调研反馈意见,执行好学校相关制度,巩固“清廉西林”建设成果,确保学校安全稳定、政治生态良好。

郭辉军以《以奔跑姿态奋进 用必胜信心答题》为题回顾总结今年以来我校在高质量党建、“双一流”建设、“十四五”开局等方面所取得的成就,同时指出在学科交叉融合、队伍建设、科研成果等方面面临的问题。他强调,要提升格局视野,跳出西林看西林,面向未来办教育,主动融入国家和云南教育发展大局;要用担当说话、以实绩作答,协同推进“十四五”规划目标任务实施,着力提升西林在云南新发展格局中的嵌入度、贡献度和价值链地位,奋力谱写新时代新西林高质量发展新篇章。

会上,魏宏就学校党建、思政及意识形态等有关工作情况进行汇报和强调。杨中梁就省委教育工委对我校党政“一把手”监督专项整治“回头看”调研后的反馈意见进行传达。(图:朱皓天/文:刘砾/审核:李福源/责任编辑:朱皓天)