【主题教育】西南林业大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议
作者:西南林业大学官网 文章来源:西南林业大学官网 发布时间:2023-04-17 09:00:00 浏览次数:14219

4月12日下午,西南林业大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议。会议由校党委副书记、校长王卫斌主持。

校党委书记周学斌作主题教育动员讲话,省委第十八巡回指导组组长和向红作指导讲话。

周学斌在动员讲话中强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,意义重大,影响深远。作为第一批参加主题教育的单位,要按照党中央决策部署和省委工作要求,以高度的政治责任感抓实抓细主题教育各项工作。一要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义。二要全面准确把握主题教育目标任务要求,扎实推进主题教育各项工作。三要加强组织领导,发挥领导干部表率作用,确保主题教育取得实效。

会议要求,学校各级党组织、领导干部要紧盯凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风等5个方面的具体目标,深入调查研究,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁纪律等6个方面的突出问题。要把主题教育同贯彻党中央重大决策部署和省委工作要求结合起来,把主题教育同推进学校第三次党代会和“十四五”规划重点任务和年度工作任务结合起来,做到两手抓、两促进,以主题教育的实际成效加快推进学校高质量发展,履行好为党育人、为国育才光荣使命。要支持配合好巡回指导组工作。

和向红在指导讲话中对学校落实主题教育各项任务提出5点要求。一要提高政治站位,深刻理解把握习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神。二要聚焦目标要求,精心谋划推动。三要坚持问题导向,靶向施策发力。四要贯通重点措施,一体推进落实。五要全面压实责任,务求取得实效。

王卫斌在主持讲话中强调,各级党组织、党员干部要认真落实校党委、巡回指导组有关工作要求,扎实推进主题教育,引导党员干部“学思想、强党性、重实践、建新功”,把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力。

省委第十八巡回指导组副组长李国墅以及指导组成员,西南林业大学领导班子成员、副处级以上干部参加会议。(来源:西南林业大学官网)