西南林业大学举行纪念五四运动104周年暨2023年五四表彰大会
作者:西南林业大学官网 文章来源:西南林业大学官网 发布时间:2023-05-05 08:52:03 浏览次数:15110

5月4日,在五四运动104周年之际,为充分发挥青年模范带头作用,激励广大团员青年踔厉奋发、勇毅前进,坚定不移听党话、跟党走。我校举行纪念五四运动104周年暨2023年五四表彰大会。

校党委书记周学斌、校长王卫斌、副校长狄光智,相关职能部门负责人出席表彰大会。受表彰代表、青年学生代表、团学骨干近400余人参加大会,会议由校团委书记杨欣主持。

狄光智宣读《共青团西南林业大学委员会关于2022年度“五四”评优表彰的决定》,共青团先进工作者获奖代表园林园艺学院团委书记汪亚愈,优秀共青团员获奖代表林学院2020级本科生赵安玉分别发言。

表彰大会后,校党委书记、校长为参会师生开展“同讲一堂思政课”。

周学斌围绕“中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行”三个重大问题给青年师生讲了一堂有理论高度、有思想深度、有实践厚度、有情感温度,极具教育意义的思政课。他希望全体西林青年要弘扬“五四”精神,勇担时代使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定中国特色社会主义理想信念,用伟大建党精神激励爱国奋斗,在学习中增长知识,在实践中增长才干,在成长中知行合一,以先进榜样为标杆,崇德向善、见贤思齐,争做新时代好青年,朝着习近平总书记指引的方向奋勇前进,在新征程上书写更绚丽的青春篇章。

王卫斌在思政课上对全体青年学生提出四点希望。一要坚定信念立大志,胸怀远大理想,铸牢红色信念,传承红色基因,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。二要锤炼修为明大德,努力践行社会主义核心价值观,不断从中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模身上感受精神风范,矢志追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。三要练就本领成大才,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,争做创新创造的生力军。四要砥砺奋斗担大任,把个人奋斗和时代脉搏紧密结合,脚踏实地,埋头苦干,做实干家,勇担民族复兴历史大任。

大会在嘹亮的团歌声中胜利闭幕。(来源:西南林业大学官网)