学校举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式
作者:学校官网 文章来源:学校官网 发布时间:2023-06-20 08:12:53 浏览次数:12987

6月19日上午,西南林业大学2023年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。校党委书记周学斌、校长王卫斌,全体校领导出席活动,各职能部门、各学院负责人,2023届毕业生代表参加毕业典礼。典礼由副校长狄光智主持。

王卫斌祝贺2023届毕业生顺利完成学业,走向一个新的人生起点,向全体学生家长、老师和所有管理服务人员致以诚挚的感谢,向同学们即将奔赴新的未来送上最衷心的祝福。他为毕业生代表拨穗正冠,帮助大家完成青春加冕,并叮嘱毕业生三句话:请牢记“志不立,天下无可成之事”,要志存高远,坚定理想信念;请铭记“树木树人 至真至善”的校训,要踏实做人做事、懂得感恩;请谨记“越是伟大的事业,越是充满挑战,越需要知重负重”,要走好脚下的路,永远脚踏实地、砥砺生根、进而有为。

毕业典礼上,副校长杨斌通报2023届毕业生毕业和学位授予情况,校党委副书记魏宏宣读2023届省级和校级优秀毕业生获奖名单,校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

我校经济林专业1996级校友,全国劳动模范黄春球莅临毕业典礼现场,分享了自己的人生经历,并寄语2023届毕业生,人生是一场关于意志力的赛跑,面对困难,要保持韧劲,多一些尝试,多一些探索。

土木工程学院2023届消防工程专业毕业生蒋德周同学的母亲周月娥,生物多样性保护学院韩庆莉副教授,第十七届云南省大学生年度人物获得者、机械与交通学院2023届毕业生李昊分别发言。

毕业典礼在校歌声中落下帷幕。(来源:学校官网)