西南林业大学第三十三届运动会隆重开幕
作者:学校官网 文章来源:学校官网 发布时间:2023-10-20 08:59:00 浏览次数:7214

秋光绚丽,天高云淡。在喜迎办学85周年校庆日之际,10月19日,西南林业大学第三十三届运动会在田径运动场开幕。校党委书记李永勤出席并宣布开幕,校长王卫斌出席并致辞。校党委副书记魏宏,校纪委书记武红星,副校长杜官本、彭志远、何霞红、杨斌、李君出席开幕式。各学院师生和运动员代表参加开幕式。

在激昂的《运动员进行曲》中,运动员方阵陆续入场。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,走在队伍的最前列,尽显飒爽英姿。各学院运动员、教职工代表队依次入场,23个代表队方阵师生们通过国风舞蹈、健美操等形式,以各具特色的方式表达爱党爱国爱校和热爱体育之情。

入场式完成后,举行了升国旗仪式,全体师生齐唱国歌。

王卫斌在致辞中对运动会的顺利开幕表示热烈祝贺。他表示,全校师生要认真贯彻落实党的二十大报告中提出的“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”要求,持续推进校园体育文化建设。他希望,全校师生要用运动点燃激情、用激情绽放活力,发挥竞技水平,努力争创佳绩,展现西林人昂扬向上的精神风貌,以更加饱满的精神、更加强健的体魄投入到工作中去,为学校高质量发展注入力量。

体育学院教师、国际级裁判段静和体育学院2021级学生、省运会冠军李祥壮,分别代表裁判员及运动员宣誓。

紧接着,开幕式迎来激动人心的一刻。李永勤宣布:西南林业大学第三十三届运动会开幕!顿时,全场掌声雷动,数支烟花应声齐鸣,将氛围推向高潮。

据悉,本届运动会将持续3天,全校11280人次参加比赛,他们将在运动场上挥洒拼搏的汗水,让我们一起期待运动员们精彩的表现。