我校召开2023年度中层干部考核评议大会
作者:学校官网 文章来源:学校官网 发布时间:2023-12-08 08:57:00 浏览次数:1724

12月7日下午,我校在第一图书馆报告厅召开2023年度中层干部考核评议大会,校党委书记李永勤、校长王卫斌出席大会,大会由校党委副书记魏宏主持。

会上,艺术与设计学院党委书记张德国、材料与化学工程学院党委书记孙浩、会计学院党委书记刘兴东和大数据与智能工程学院党委书记林开文分别作院级党组织书记抓基层党建工作述职汇报。

学报编辑部主任韩明跃、科学技术处处长朱俊琳、继续教育学院院长熊智和园林园艺学院院长陈龙清分别作二级单位党政“一把手”述责述廉工作述职。

李永勤和王卫斌分别围绕各班子总体评价、思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设等逐一进行点评。

李永勤在会议总结中对各单位一年来为学校的建设发展作出的积极贡献表示肯定。他表示2023年是我校实施高质量发展三年行动方案的关键之年,做好2023年工作,对于推进学校各项事业迈上新台阶意义重大。各单位各部门决不能有“停一停、歇一歇”的想法,必须整装再出发,奋进新征程,焕发新气象。

对今后工作,李永勤提出四点要求:一要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高西南林业大学干部队伍的整体政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央、云南省委的各项决策部署在学校得到贯彻落实,时刻牢记国之大事,省之要事,为推动学校高质量发展奠定坚实的思想基础。二要坚持和加强党的全面领导,持续推进基层党组织的建设。推动全面从严治党向纵深发展,进一步提升做好党建工作的责任感使命感;进一步促进党建和学科专业课程建设有机融合,充分发挥学院党委、党支部和党员的作用;进一步增强学院党政共谋高质量发展合力,共绘学院高质量发展的同心圆。三要围绕建设高水平大学的目标,提升学校的综合发展实力。在下一步工作中,各学院要围绕促进学科专业持续发展,聚焦重大项目和本学科领域的关键问题,在打造高水平师资队伍上重点谋划。四要坚持高质量发展的主旋律,推动学校事业上新台阶。当前学校正处在跨越发展的关键时期,要善于布局,找准学校在当前国家和云南教育发展中的位置,抓住学校发展关键点,聚集优势资源,以重点领域和学科的突破来拉动学校整体的发展。

会上,还开展了中层干部考核交叉测评。校纪委书记武红星,副校长彭志远、李君、狄光智,学校全体中层干部参加大会。