校领导深入联系班级召开主题班会
作者:学校官网 文章来源:学校官网 发布时间:2023-12-15 08:50:03 浏览次数:1492

12月13日,作为生态与环境学院2021级生态学专业兼职班主任,校长王卫斌召开“解惑——心智决定你的一生”主题班会,职能部门党委书记刘刚连,生态与环境学院党委书记刘建祥、副书记邓志华,联系班级班主任及2021级生态学全体同学参会。

王卫斌首先从生态学学科发展方向、学历提升,以及工作30多年的专业经验角度,为同学们“解惑”,鼓励同学们根据自身发展的需要,尽早做出学业规划、职业规划,将考研提上日程。他亲切、细致地问询了同学们的学习、生活情况,表示今后将尽可能解决同学们学习成长中遇到的实际困难和问题。

座谈会中,王卫斌对同学们的疑惑一一解答。同学提到关于图书馆自习室不够问题,校长表示目前学校已开放智华楼,第二图书馆也增加2000多个座位用来缓解同学们的自习室问题,并鼓励同学们认真努力学习,保持积极的学习态度,并为学习提供动力和方向。对于考研问题,王卫斌表示对于生态学专业来说,如今就业竞争激烈,提高学历和自身的学识非常重要,要努力形成终身学习的习惯。对于考研择校,他鼓励同学们要了解学科前沿,生态学学科既包括宏观发展,又在一定程度上向微观靠拢,其研究方向较多,需经常询问专业教师,打破消息闭塞的壁垒,并表示学校也会为考研同学就英语、数学等学科以公共课形式进行辅导。对于同学们提出的其他建议,王卫斌积极回应并作出解答。

王卫斌寄语同学们要积极响应党中央和国家的号召,提升自己的学习能力,保持积极心态和动力解决好学习生活中的困难。

通过主题班会,同学们信心倍增,纷纷表示通过此次班会不仅对自己的学习规划、职业规划更加明确,同时也树立了不畏艰难的决心与勇气。

校领导担任兼职班主任,是我校全力推进“三全育人”的有力实践,进一步深化了校领导密切联系基层的工作实效,为领导干部常态化、长效化联系基层工作建立了新机制,有效推动学校人才培养工作高质量发展。