学校党委书记李永勤率团访问泰国高校
作者:学校官网 文章来源:学校官网 发布时间:2023-12-26 17:09:05 浏览次数:10639

12月18日至22日,应清迈大学、宣素那他皇家大学、泰国农业大学等邀请,学校党委书记李永勤率团赴泰国交流访问并签署合作协议,进一步深化学校与泰国高校教育合作。

在清迈大学,代表团与该校校长彭拉·习班迪蒙坤(Pongrak Sribunditmongkol)、副校长塔萨彭·皮差亚(Todsaporn Pichaiya)及有关学院负责人会谈,就加强泰语等语言类专业师生交流、开拓生物多样性保护领域科研合作等进行深入探讨,并签署校际合作协议。彭拉·习班迪蒙坤肯定了学校外国语学院与泰方语言学院多年来的合作,希望进一步扩大合作范围。李永勤表示愿充分发挥两国地缘相近、血缘相亲、人文相通的优势,进一步强化合作促发展。代表团还实地调研清迈大学孔子学院、语言学院,并与学院负责人等详细交流了现有学生交流项目的优化举措,探讨了硕士层次人才联合培养项目的合作细节。

在宣素那他皇家大学,代表团与该校国际教育中心主任孙磊及有关负责人进行座谈。孙磊介绍了宣素那他皇家大学的基本情况、办学特色及与中国高校的合作项目,希望双方早日建立合作关系,开展有效合作项目。李永勤介绍了学校概况和办学优势,表示愿以此访为契机,开启两校合作的新征程。双方就学生交换、教师互访、科研合作、学术交流等达成共识,并签署合作意向书。

在泰国农业大学,代表团与该校副校长南农·西帕拉(Damrong Sripraram)及有关学院负责人进行座谈,双方回顾了30余年的合作历程,深入交流了强化林学类学生交换、执行好国家留学基金管理委员会的乡村振兴人才培养项目、申办中外合作办学项目或机构、组织实施澜湄流域林业高校博士生奖学金项目等议题。南农·西帕拉对学校的快速发展和两校间的合作成果表示赞赏,希望双方能传承友好合作、共创美好未来。李永勤表示学校珍视与泰国农业大学的深厚传统友谊,希望双方继续拓展合作空间和领域,提升合作质量和层次,打造更多标志性成果,为推动构建中泰命运共同体贡献教育力量。代表团还实地走访了泰国农业大学林学院及标本馆,看望了学校在泰交流学习的硕士研究生。

学校材料与化学工程学院、生物多样性保护学院、外国语学院、对外合作交流处有关人员随团访问。