学校到省国家安全教育馆开展国家安全教育暨党纪学习教育
作者:学校官网 文章来源:学校官网 发布时间:2024-04-27 10:05:05 浏览次数:2144

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神和中央、省委关于在全党开展党纪学习教育的工作要求,425日,学校到云南省国家安全教育馆开展国家安全教育暨党纪学习教育。校领导、有关职能部门主要负责人,院级党组织书记参加活动。

活动现场,通过图文讲解、影像视频播放、互动式情景体验、知识答题等方式,系统展示了总体国家安全观的核心要义、发展进程、丰富内涵以及具体实践,特别是我省面临的国家安全形势、非传统国家安全威胁、国内国际安全新挑战以及近年来国家安全机关破获的典型案例等内容,给党员干部上了一堂生动的国家安全教育课,切实增强了维护国家安全的责任感、使命感和紧迫感。

  通过生动、直观的现场教学,全体党员干部内心深受触动、思想深受教育。参加活动的党员干部表示,在当前错综变化的国际环境下,国家安全形势严峻而复杂,要积极学深悟透习近平总书记总体国家安全观,进一步增强政治敏锐性,增强风险防范和保密意识,深刻吸取违纪违法典型案例的教训,自觉遵规守纪,以实际行动为维护国家安全贡献力量。