职能部门党委第一支部扎实开展党纪学习教育
作者:党政办 文章来源:党政办 发布时间:2024-05-16 08:53:00 浏览次数:1300

513日至15日,职能部门党委第一支部通过举办党纪学习教育读书班、支部书记讲授纪律党课、参观云南省纪律教育基地高校等形式,扎实开展党纪学习教育。

读书班采取集中自学、交流研讨等方式进行,支部党员同志原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合工作实际开展交流研讨。

支部书记杨正伟同志以“清正廉洁守底线 真抓实干促发展”为题讲授纪律党课。杨正伟强调,一要学党纪,知敬畏。持续学习《条例》全文,全面学习掌握各项纪律规定,准确理解把握《条例》的主旨要义,把遵规守纪刻印在心。二要守党纪,重廉洁。自觉用党规党纪校正思想和行动,使学习的过程成为提高党性修养、增强纪律意识、廉洁意识的过程。三要防风险,抓规范。对照《条例》反思本职工作和自身存在的薄弱点和风险点,做到警醒、知止,进一步规范自己的言行举止。四要强实干,促发展。把党纪学习教育成果转化为履职尽责、担当作为的强大动力,为学校高质量发展作出贡献。

支部党员同志到云南民族大学参观云南省纪律教育基地(高校),认真领会党的二十大精神、二十届中央纪委全会精神、十一届纪委全会精神,进一步增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。