西南林业大学党委召开2024年度第一轮巡察工作动员部署会
作者:办公室(党委巡察办) 文章来源:办公室(党委巡察办) 发布时间:2024-06-22 10:03:04 浏览次数:728

6月20日,校党委召开2024年度第一轮巡察工作动员部署会,校纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长武红星出席会议并讲话,第一轮巡察组全体巡察人员参加会议。

会上宣读了校党委关于2024年度第一轮巡察工作授权的决定及巡察工作方案。根据校党委的统一部署,本轮巡察成立3个巡察组,分别对土木工程学院党委、机械与交通学院党委、大数据与智能工程学院党委、信息化技术中心开展常规巡察。

武红星从充分认识巡察工作的重要意义、准确把握巡察监督重点、认真落实巡视巡察工作新部署新要求三个方面提出具体要求。武红星指出,巡察是党内监督体系的重要组成部分,开展巡察工作是推进全面从严治党向基层延伸的制度性安排,是一项十分严肃的政治任务。全体巡察工作人员要站稳政治立场、明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任,要坚持问题导向,突出重点,把准“四个对照”政治标尺,紧扣“四个落实”和“一把手”监督,深化政治监督,查找政治偏差,着力发现并推动解决“三个聚焦”突出问题,完成好校党委交给的巡察任务。

全体巡察人员表示,将依规依纪按计划和方案要求完成好第一轮巡察工作,取得实实在在的巡察成果,不辜负学校党委的重托、不辜负全校师生的期望。会后,巡察人员按规定签订《保密承诺书》。