西南林业大学召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会
作者:学校官网 文章来源:学校官网 发布时间:2024-07-02 07:59:04 浏览次数:199

7月1日,西南林业大学召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会,回顾党的光辉历程,追忆党的峥嵘岁月,表彰先进,激发广大党员为实现新时代学校高质量发展作出更大贡献。

会上向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,向先进基层党组织颁发奖牌,表彰校级优秀共产党员、优秀党务工作者、服务乡村振兴模范党组织和优秀共产党员。

在校党委书记李永勤的带领下,全体党员面向党旗,重温入党誓词。

李永勤代表学校党委向受到表彰的“光荣在党50年”的老党员,优秀共产党员、优秀党务工作者,先进基层党组织表示热烈祝贺,向全校共产党员致以节日的问候。

会议指出,西南林业大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持和加强党的领导,抓实思想理论建设,聚焦基层组织建设,依托党建引领,锐意改革、砥砺奋进,在各项工作中都取得了显著成绩。

会议要求,全体党员同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以一流党建引领学校高质量发展,以受表彰的先进集体和个人为标杆,在对标先进中践行初心使命,在主动作为中干事创业,在履职尽责中廉洁奉公,落实立德树人根本任务,坚定不移全力推进“双一流”建设,加快推进学校高质量发展。

李永勤对今后一段时期学校推进高质量发展提出四个要求。一是坚定理想信念,筑梦前行定方向。要坚定马克思主义信仰,秉持求真务实的科学态度,勇于直面问题,敢于破解难题,凝心聚力谱写学校新篇章。二是压实主体责任,服务大局促融合。要坚持聚焦中心工作,融合党建与重点工作,切实提升党组织引领力和战斗力,在推动落实中央、省委重大决策部署中展现政治担当。三是坚持实干立身,锐意进取显担当。要牢记“三个务必”,胸怀“国之大者”,锐意进取、迎难而上,用实际成效来检验工作的好坏,用发展成果来展现西林担当。四是坚守纪律底线,正本清源固根基。要加强党的纪律教育,重视正面引导,注重反面警示,把纪律规矩转化为党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

校党委副书记、校长王卫斌在主持大会时表示,学校各项事业发展稳中有进,改革建设取得新进展、新成效。全体师生党员干部要坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着实现中华民族第二个百年梦,西南林业大学办学百年梦而奋勇前进。

伴随庄严的《国际歌》,大会圆满闭幕。

党员校领导,“两优一先”表彰对象,院级党组织书记、副书记、组织员,党支部书记,以及新入党党员代表参加会议。

上一篇:没有了