校党委副书记魏宏深入联系学院开展调研
作者:文法学院 文章来源:文法学院 发布时间:2020-07-22 10:08:06 浏览次数:4537

7月17至21日,校党委副书记魏宏先后深入文法学院、艺术与设计学院调研指导工作。

调研中,他仔细询问了学院各个本科专业毕业生和研究生的就业情况,听取了学院毕业生帮扶工作的具体措施、就业帮扶推进中遇到的难点问题。

他指出,今年是极其特殊的一年,毕业生就业工作面临新形势新挑战,学院要严格按照学校党委的总体部署,提高思想认识,找准工作差距,补齐工作短板,全员参与、群策群力拓展就业渠道,驰而不息地把工作抓实抓细,引导毕业生认清形势、找准定位、转变观念、积极就业。

他强调,做好毕业生就业工作极端重要,要用非常规的思维和非常规的举措来谋划推进就业工作。学院在就业帮扶过程中,思想上要保持责任感使命感紧迫感,措施上做到“一人一策”,行动上体现“用心、用情、用力”。

他要求,要坚定信心,持续用力打好就业攻坚战;要摸清情况,详细掌握未毕业学生就业意向;要分类指导,努力提高就业工作的针对性;要加大力度,增强建档立卡户未就业毕业生帮扶成效;要压实责任,建立研究生就业导师负责制;要亮明“身份”,动员党员毕业生做好表率,在就业心态和就业行动中切实发挥先锋模范作用。

魏宏副书记还对文法学院、艺术与设计学院的党建、意识形态、课程思政、学科建设、科学研究等工作进行了调研。(文/图:徐忠勇、郭诗华/审核:孙昂、杨恬/责任编辑:匡英鹏)