校领导到马克思主义学院召开现场办公会
作者:党委宣传部 文章来源:党委宣传部 发布时间:2020-12-30 14:57:24 浏览次数:4165

11月3日上午,校党委书记张昌山,校党委副书记、校长郭辉军一行到马克思主义学院召开了党建与重点马院建设推进的现场办公会,会议由校党委副书记魏宏主持。校党委副书记刘清江、副校长何霞红,校党委办公室、组织部、宣传部、统战部、人事处、国资处的相关领导参加了会议,马克思主义学院领导班子以及全体副高级以上职称的教师代表参加了本次会议。

会上,马克思主义学院党总支书记姚孟春作了关于加强党的建设,推进“四个目标”任务的工作汇报。马克思主义学院院长王传发就重点马院建设的依据、建设取得的明显成就、存在的突出短板以及今后发展举措四个方面作了专题汇报。随后,办公室、组织部、人事处、国资处等职能部门负责人分别从师资招聘、班子配备、办公用房等方面对重点马院建设、思政课建设作了表态发言。

刘清江、何霞红结合分管工作,对马克思主义学院建设的发展提出了具体要求。郭辉军代表学校对马克思主义学院的建设与发展做出了具体安排。他充分肯定了马克思主义学院的工作成绩,并强调要进一步研究、对接和落实相关工作。

张昌山在总结讲话中强调了召开本次办公会的意义,强调本次办公会既是学校常规性的工作,更是一次推动各项工作落实的会议。他指出马克思主义学院前期的工作目标明确、思路清晰、措施有力、成效显著。他强调要加大力度,更好、更快建设马克思主义学院。他对下一步重点马院建设提出了新的工作要求,不仅要顺利建成云南省重点马克思主义学院,更要向着全国重点马克思主义学院建设的方向努力;要把马克思主义学院建成具有标杆性的学院,在各方面立得起来,做好示范和带头作用。(文:苗兴成/图:唐述壮/审核:姚孟春/责任编辑:袁梓玥)