学校与云南省林业和草原局签订战略合作框架协议
作者:来自学校官网 文章来源:来自学校官网 发布时间:2023-03-16 15:33:56 浏览次数:15609

3月13日,校党委书记周学斌,校长王卫斌,副校长杜官本、李君率领办公室(党委巡察办)、发展规划处、科技处、对外合作交流处负责人赴云南省林业和草原局,参加双方战略合作签约仪式。云南省林业和草原局局长万勇参加会议并讲话,副局长丁鲲主持签约仪式。

周学斌介绍了学校基本情况,以及学校中长期奋斗目标与重点工作任务。他表示,学校将以此次签约为契机,紧紧围绕《云南省“十四五”林业和草原保护发展规划》《云南省“十四五”林草产业发展规划》和《云南省林草产业高质量发展行动方案(2022—2025年)》等规划和方案,充分发挥学校在生态环境保护、产业发展等方面的人才培养、科学研究、社会服务优势,切实加强局校合作,为云南省林草产业高质量发展、最美丽省份和森林云南建设等提供强有力的科技支撑和智力支持,积极为林业强省建设作出应有的贡献。

王卫斌对云南省林业和草原局长期以来对学校的关心、支持和帮助表示诚挚的感谢。为推动本次协议真正落地见效,他提出,一是围绕云南林草产业发展需求,整合学校资源,做好服务;二是积极探索,携手开创局校合作发展新模式;三是注重实效,加强统筹谋划,共同努力把合作项目做实、做优,做出成效;四是建立良好合作机制,不断提升合作质量和水平,使合作走向深入和持久。

万勇代表云南省林业和草原局对学校主要领导一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了省委省政府对云南林草事业发展的工作要求。他表示,双方可围绕人才培养、科学研究与产业服务、产教结合等方面,从政策和技术层面开展人才链、技术链、产业链全方位合作,尽己方所能,服务对方所需,不断推进林草事业高质量发展和西南林业大学“双一流”建设。(来源:学校官网