西南林业大学召开2023年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会
作者:学校官网 文章来源:来自学校官网 发布时间:2023-03-20 08:57:49 浏览次数:15149

3月17日,我校召开2023年学校全面从严治党暨党风廉政建设工作会。学校党政领导班子成员、副科级及以上领导干部、教职工代表参加了会议。会议由学校党委书记周学斌主持。

会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话和二十届中央纪委二次全会精神,落实省委十一届三次全会部署和省纪委十一届三次全会要求,总结2022年纪检监察工作,部署2023年任务。

校纪委书记、监察专员武红星作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神 为开创西南林业大学高质量发展新局面提供坚强保障》的工作报告。

武红星从紧紧围绕“两个维护”,持续强化政治监督;创建特色“清廉西林”,做实做细监督首责,促进监督提质增效;发挥专责监督作用,加强权力规范运行;“零容忍”态度惩治腐败,加大监督执纪力度等五个方面回顾了上一年的工作。以“四个坚定”对今年全面从严治党重点任务做出部署和安排,一是要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动党的二十大精神在全校一贯到底;二是要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察一切工作,立足学校工作实际,深化“四个进一步探索”;三是要坚定不移履行党章赋予的职责,推动正风肃纪反腐向纵深发展;四是要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,持续推进“清廉西林”建设。

周学斌就2023年学校推进全面从严治党和党风廉政建设工作提出五点要求,一是要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明地坚持党的领导,二是要加强思想建设,夯实思想基础,坚持以党的创新理论武装头脑,三是要增强各级党组织政治功能和组织功能,着力建设高素质干部队伍,抓好学校人才工作,四是要深化作风和纪律建设,巩固深化落实中央八项规定精神成果,五是全面从严治党工作要始终保持反腐败斗争高压态势,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。

会议要求,要围绕落实党的二十大战略部署强化政治监督,加快构建常态化长效化的制度规范,持之以恒正风肃纪,不断加固中央八项规定堤坝,深入推进“清廉西林”建设,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检干部队伍。

会议强调,各级干部要坚持项目工作法、一线工作法、典型引路法,扎实抓好各项任务的落实落细,按照省委要求,切实当好一线“施工队长”,确保各项任务高质量完成。要深刻把握党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于全面从严治党相关重要论述,营造风清气正的政治生态和学校育人环境,为加快推进学校高质量发展提供坚强政治保障。

会上,与会人员一同开展警示教育,观看了警示教育片《问“剑”破局》。

大会最后,周学斌宣布“2023年‘清廉西林’文化周活动”启动。 (来源:学校官网