云南省监察委员会驻西南林业大学监察专员办公室揭牌
作者:学校官网 文章来源:来自学校官网 发布时间:2023-03-20 09:09:03 浏览次数:18475

3月17日西南林业大学举行云南省监察委员会驻西南林业大学监察专员办公室揭牌仪式。揭牌仪式由校长王卫斌主持,省纪委省监委第一监督检查室副主任李跃、省教育厅副厅级领导周俞荣、学校党政领导班子成员、副科级及以上干部、教职工和监察对象代表参加。

李跃宣读校纪委书记武红星任云南省监察委员会驻西南林业大学监察专员的任职通知,李跃和周俞荣、学校党委书记周学斌,校纪委书记、监察专员武红星共同为省监委驻西南林业大学监察专员办公室揭牌。

李跃、周俞荣分别代表省纪委省监委第一监督检查室、省委教育工委省教育厅,就贯彻落实省属学校纪检监察体制改革目标任务,推进全面从严治党向纵深发展提出要求。李跃要求,要正确理解和把握高校纪律检查机构和高校党委的关系,准确把握和正确履行职责,强化政治监督,精准履行监督职责,要加强请示汇报,严格落实责任。周俞荣要求,学校党委要正确履行管党治党、办学治校主体责任,学校纪委和监察专员办公室要在省纪委省监委、省纪委驻省教育厅纪检监察组和校党委的领导下认真履行纪委同级监督职责,省委教育工委省教育厅将认真履行和加强对高校的领导职责。

校党委书记周学斌表示,省监委驻西南林业大学监察专员办公室挂牌,是纪检监察体制改革和学校改革发展中的一件大事,校纪委和监察专员办公室将一体履行党的纪律检查、国家监察职责,实现对学校全体行使公权力人员的监察全覆盖,将推进全面从严治党向纵深发展。他要求,全校要提高政治站位,深刻认识设立监察专员办公室的重大意义,要把握政治要求,全力支持和保障监察专员办公室运行,要不断巩固风清气正的校园政治生态和教书育人环境,书写好“清廉云南”建设的西林篇章。

学校监察对象代表、基建处处长汤为明和研究生院院长罗旭表态,将坚定政治站位,深刻认识高校监察体制改革的重大意义,强化责任担当,切实把全面从严治党要求落细落实,严守纪律规矩,带头筑牢思想防线。

学校纪委书记、省监委驻西南林业大学监察专员武红星表态,监察专员办公室将提高政治站位,坚决做到“两个维护”,忠实履职尽责,强化责任担当,坚持从严从实,高标准严要求。做到全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责,深入推进风清气正的校园政治生态建设,为加快推进学校高质量发展做到应有的贡献。

王卫斌最后要求,学校党政领导班子成员、各学院、各部门、各单位领导班子,要带领广大教职员工落实好李跃同志代表省纪委省监委、周俞荣同志代表省委教育工委省教育厅提出的工作要求,支持配合好监察专员办工作,进一步深入贯彻落实党的教育方针和上级决策部署,全面落实立德树人根本任务、做好教书育人中心工作,推进“清廉西林”高质量建设。(来源:学校官网