学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
作者:学校官网 文章来源:学校官网 发布时间:2023-09-14 07:58:00 浏览次数:7426

9月13日下午,西南林业大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。校党委书记李永勤作主题教育总结报告。校长王卫斌主持会议。

李永勤从五个方面全面总结学校主题教育成果。一是精心组织领导,统筹推进有保障。校党委组建工作专班,召开主题教育启动大会,成立领导小组和领导小组办公室,确保工作质量。二是强化学习载体,认认真真学思想。将党委领导班子全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党员和党员领导干部开展多形式、分层次、全覆盖的研讨培训,推动主题教育与业务工作的双融合、双促进。三是坚持问题导向,调查研究求实效。学校明晰加快推进高质量发展的路径,努力找到破解学校改革发展难题的办法,为实现省委“3815”战略发展目标作出西林贡献。四是对照突出问题,检视整治有成效。及时制定整改措施并监督执行,确保所有问题全部整改完成。高质量开好专题民主生活会,达到了预期效果。五是坚持真抓实干,凝心聚力促发展。以制度形式积累和总结主题教育中的好做法好经验,巩固主题教育成果,在“以学促干”上取得实实在在的成效。

李永勤要求,全校要坚持不懈深化理论武装,不折不扣转作风抓整改,要聚焦“急难愁盼”惠民生,勇于担当作为促发展,主动融入党中央提出教育强国、科技强国、人才强国的新需要,要抓实抓细学校高质量发展三年行动方案,抓好一流学科专业和课程建设,进一步深化内涵建设,扎实做好主题教育“后半篇”文章。

王卫斌在主持会议时表示,自主题教育开展以来,学校各级党组织和领导干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得了新成效,各项工作在主题教育中取得了丰硕成果。全校要始终坚持以学铸魂,坚持不懈把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课。要始终坚持以学增智,坚持不懈从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断增强服务高质量发展、服务师生、防范化解风险本领。要始终坚持以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合,在教书育人、管理服务的朴素实践中厚植育人情怀、砥砺初心使命。要始终坚持以学促干,紧紧围绕学校中心大局,持续在推动发展上下功夫,为谱写西林发展新篇章作出新的更大贡献。

全体在昆校领导出席会议,副处级以上干部参加会议。