学校召开庆祝第39个教师节座谈会
作者:学校官网 文章来源:学校官网 发布时间:2023-09-09 09:57:00 浏览次数:8564

9月8日,学校召开庆祝第39个教师节座谈会,校党委书记李永勤,校长王卫斌以及在昆校领导出席会议,学校优秀教师、人才、青年教师、离退休教师、民主党派负责人代表,学院和有关职能部门负责人参加会议。会议由副校长李君主持。

本次会议的主题是“躬耕教坛 强国有我”,旨在深入学习贯彻党中央关于推进教育强国、科技强国、人才强国的新要求,牢记习近平总书记的期望和嘱托,积极建言献策,推动学校高质量发展。

李永勤在讲话中表示,全校要统一思想,对标先进,追求卓越,积极解决师生急难愁盼问题,让师生的获得感和幸福感明显提升,让学校人心暖起来。要信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才,锤炼干部队伍过硬本领,让学校队伍强起来。要以文明校园、绿美校园建设为契机,加快校园基础设施建设,让学校校园美起来。李永勤对全校教师提出3点希望。一是坚定理想,常修师德,把经师和人师有机统一起来,做一名新时代合格的老师。二是持续学习,勇于创新,不断地提升个人能力和素质,积极为提高教学质量、人才培养质量和服务地方经济社会发展贡献力量。三是心怀感恩,倾心教育,要甘于平淡、甘于清贫,不忘育人初心,牢记教师使命。 

王卫斌代表学校向全校教职工致以节日的问候。他要求全校教职工要牢记初心、勇担使命,坚持立德树人的根本任务,积极为国家林业建设和生态文明事业输送高质量人才。要矢志耕耘、踔厉奋发,珍惜学校取得的成绩,继续秉承“树木树人,至真至善”的校训,艰苦奋斗、奋发有为,积极为学校发展共同努力。要乘风破浪,共谱新篇,以办学85周年暨建校65周年校庆为新起点,以“四有”好老师“四个引路人”“四个相统一”为标准,勇担培育时代新人的历史使命,开启高质量跨越发展新征程。

学校优秀教师代表徐正会教授,人才代表李向红教授、赵长林研究员、向萍研究员,管理服务部门代表张茂、汤琼文分别围绕教学、科研、管理、服务等工作进行交流发言,退休教师李任波教授和蓝增全教授发表从教感言,参会代表孙仕仙、李涛洪、代飞、田斌、李炜等还就教学科研、平台建设、团队建设、人才培养和学生管理等工作积极建言献策。

与会教师倍受鼓舞,表示要在今后的工作中坚守立德树人初心,躬耕教坛,潜心科研,培根铸魂育新人,为扎实推进学校高质量发展贡献力量。