省委第一巡视组巡视西南林业大学党委工作动员会召开
作者:学校官网 文章来源:学校官网 发布时间:2023-11-12 08:07:00 浏览次数:5911

根据省委关于巡视工作统一部署,11月9日,省委第一巡视组巡视西南林业大学党委工作动员会召开。会议传达了省委书记王宁在听取巡视情况汇报时的讲话要求,通报了干扰对抗巡视的典型问题;省委巡视组组长叶翠萍作动员讲话,对扎实开展巡视工作提出要求;西南林业大学党委书记李永勤主持会议并表态讲话。

西南林业大学党委领导班子成员,省委第一巡视组有关人员出席会议;西南林业大学其他领导班子成员,近3年内退休校级领导,纪委(监察专员办)有关负责人,各学院、各部门、各单位主要负责人,巡视工作联络组、巡察机构有关负责人,专家代表、学生代表等列席会议。

叶翠萍强调,巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。省委决定对西南林业大学党委开展常规巡视,是落实党章要求、有序推进巡视全覆盖的具体行动,是全面贯彻党的二十大决策部署,坚决落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,助推教育强省建设、实现省委“3815”战略发展目标的重要举措。西南林业大学党委要进一步提高政治站位,深刻领悟接受政治巡视的重要意义,敢于直面问题,勇于自我革命,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为谱写好中国式现代化的云南篇章作出更大贡献。

叶翠萍指出,开展巡视是省委对西南林业大学党委的政治关心关爱。省委巡视组将坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的突出问题,紧盯巡视整改和成果运用,从政治上发现问题、查找偏差。检查贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署和省委工作要求情况,突出对学习贯彻党的二十大精神情况的监督;检查落实全面从严治党“两个责任”情况,突出对“一把手”和领导班子的监督;检查落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子和干部人才队伍建设、选人用人和党建工作的监督;检查落实巡视整改和成果运用情况,突出对履行整改责任的监督。希望西南林业大学党委和党员领导干部倍加珍惜这次接受全面“政治体检”的难得契机,强化同题共答意识,积极支持配合巡视组工作,主动检视整改问题,共同完成好省委交办的政治任务。

李永勤表示,西南林业大学党委将统一认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,坚决贯彻省委巡视工作安排,坚决落实巡视工作要求,坚决支持配合巡视组工作。将坚持以上率下,层层压实整改责任,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动学校高质量发展。

省委第一巡视组将在西南林业大学工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:19808802078;邮政专用信箱:云南省昆明市A568号邮政信箱;每天受理电话的时间为:8:30—18:00;受理信访时间截止到2024年1月5日。根据巡视工作条例规定,省委第一巡视组主要受理反映西南林业大学党委领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人和重点岗位人员问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由西南林业大学和有关部门认真处理。