学校召开2023年度党风廉政建设暨警示教育工作会议
作者:学校官网 文章来源:学校官网 发布时间:2023-11-18 10:00:00 浏览次数:3186

11月16日,学校在第一图书馆报告厅组织召开2023年党风廉政建设暨警示教育工作会议,校党委书记李永勤出席会议并讲话。会议由校党委副书记、校长王卫斌主持。

李永勤作廉政提醒谈话。他表示,会上通报的案例是对学校党风廉政建设存在问题的集中反映,全校各级党组织和广大党员干部必须保持政治自觉,坚持严字当头、全面从严、一严到底、驰而不息,把全面从严治党工作向纵深推进。李永勤提出三点意见,一要进行深刻反思,增强推进全面从严治党的思想自觉。以案为鉴必须以案明纪,拧紧理想信念的“总开关”,严守纪律规矩的“高压线”,带头遵纪守法,带头廉洁治家,带头恪尽职守,努力成为忠诚干净担当的新时代好干部。二要突出问题导向,强化全面从严治党制度举措落实。要健全廉政教育机制,紧盯重点领域开展监督执纪,加强校风学风、师德师风建设。三要勇于担当尽责,压实推进全面从严治党主体责任。校院两级党组织要落实主体责任,履行党风廉政建设主体责任,主动接受校纪委和监察专员办公室的监督,全力支持纪检监察部门履行监督执纪责任。

会上,校纪委书记武红星传达省委教育工委、省教育厅警示教育暨以案促治部署会议精神,通报上轮巡视以来学校违纪违法有关案例。他要求全校党员干部、教职工始终保持拒腐防变的警觉、为人师表的觉悟,从案例中汲取教训、举一反三、引以为戒,牢固树立底线意识,自觉遵守法律法规,严守纪律规矩,履职尽责、清白做人、干净做事,共同营造风清气正的教书育人环境。

学校领导班子成员,副处级以上干部,部分科级干部参加会议。