学校举行2023级新生军训开训仪式
作者:学校官网 文章来源:学校官网 发布时间:2023-12-25 21:57:00 浏览次数:3839

12月25日, 学校在足球场举行2023级新生军训开训仪式。副校长彭志远、昆明市盘龙区人民武装部副部长李龙、军训领导小组成员单位领导、各学院分管学生工作负责人、辅导员参加开训仪式。

彭志远表示,面对国际国内环境的深刻变化、面对强国强军的时代要求,必须全面贯彻习近平强军思想。希望参训学子们严格要求、刻苦训练、严守纪律、争当标兵,以饱满的热情和高昂的斗志完成训练任务。李龙鼓励参训学生尊重教官、团结同学、听从指挥,服从管理,严格执行生活秩序。同时要求承训教官,因材施教、文明施教、以身作则,给同学们做好榜样。

军训教官代表、军训学生代表分别发言,表示将严格按照要求认真完成训练任务。

我校5320名2023级新生在12月24日开始进行为期21天的军训。同学们将在教官带领下进行队列队形、军体拳、内务整理、军事技能等训练。