省政协教科卫体委员会在我校举行教育界别“委员工作室”授牌仪式
作者:信息科 文章来源:信息科 发布时间:2021-04-12 16:45:33 浏览次数:3978

为更好发挥政协委员主体作用,进一步拓宽政协委员联系服务群众的渠道,3月29日,省政协教科卫体委员会在我校举行教育界别“委员工作室”授牌仪式。省政协副主席徐彬,省政协教科卫体委员会委员及部分省政协委员,我校张昌山书记、校长郭辉军,校党委副书记魏宏,副校长彭志远、杨斌以及学校各民主党派基层组织负责人、有关部门负责同志参加授牌仪式。仪式由省政协教科卫体委员会副主任杨云生主持。

界别“委员工作室”是省政协教科卫体委员会为切实做好委员联系界别群众工作,按照“学习交流的新载体,联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台”的定位,结合实际,率先建立了教育、科技、医卫、体育等四个界别“委员工作室”,进一步推动协商民主广泛、多层、制度化发展,加强和改进政协委员及界别工作,更好地发挥政协委员的主体作用。界别“委员工作室”将通过结对联系群众、走访界别群众、召开民情座谈会、现场宣讲、开展界别小组活动、线上线下收集社情民意等多种方式,组织界别委员“沉下去”,把社情民意“收上来”,打造汇聚民意的“新阵地”。

授牌仪式上,省政协委员,省教育厅关工委副主任、我校原党委副书记刘沧山代表教育界别“委员工作室”作了发言,就充分发挥“委员工作室”作用谈了切身感受。省政协委员,我校副校长杨斌就政协委员积极开展建言献策谈了体会。校党委书记张昌山就教育界别“委员工作室”落户西林发表了热情洋溢的讲话。省政协副主席徐彬进一步强调了开展联系服务界别群众工作的重要性,对高质量推进教育界别“委员工作室”工作提出了明确要求。

省政协教科卫体委员会强调,教育界别“委员工作室”要坚持党的领导,发挥政协优势,立足教育界别特点,以教育界别为主体,面向界别群众,开展联系服务工作,逐步探索建立一个相对完善的长效工作机制,打造工作品牌,做好界别群众与党委政府信息情感的“传导网”,化解社会矛盾的“减震器”,促进社会和谐的“润滑剂”。”。(文:李浩/图:袁梓玥/审核:王泾/责任编辑:袁梓玥)