我校召开2023年春季学期中层干部会议
作者:信息科 文章来源:信息科 发布时间:2023-02-26 11:34:21 浏览次数:15213

2月24日,新学期伊始,学校召开2023年春季学期干部大会,校党委书记周学斌、校长王卫斌等全体校领导,学校科级以上全体干部参加会议。会议由周学斌主持。

会议深入学习贯彻党的二十大精神和省委、省政府、省委教育工委、省教育厅决策部署,扎实推进学校“十四五”规划、第三次党代会以及2023年年度目标任务落实落地,奋力开创学校高质量发展新局面。

王卫斌回顾了学校过去一年各项工作取得的可喜成绩和面临的挑战,对省委、省政府的坚强领导和省教育工委、教育厅的支持指导、对社会各界的倾力支持以及全校师生员工的倾情付出表示感谢,并对学校2023年重点工作任务作出了安排。他强调,要加强党对学校的全面领导,持续提升党的建设水平;要坚持立德树人,全力推进内涵式发展;要强化统筹协调,不断夯实支撑保障体系。他要求,全体干部职工要明显转变工作作风,铆足干劲,以新作风新作为推动工作不断落实见效;要明显提升工作效能,以思想破冰带动发展突围,以问题破解促进提速换挡,以效能提升实现跨越赶超,真正跑出西林“加速度”;要明显增强担当作为,结合实际、结合职责,深入基层、深入师生,多听、多想、多办师生的“急愁难盼”,主动想事谋事,创造性、实效性地抓好落实。

结合全校重点工作部署,周学斌强调了深入一线抓好落实的五点要求。一是必须筑牢政治忠诚,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,持续增强用党的创新理论指导教育教学实践的能力和水平,坚决树牢底线思维,增强风险意识,坚定不移全面从严治党,持续推进“清廉西林”建设,确保学校事业沿着正确的方向坚定前行。二是必须大兴调查研究之风,全校各级干部要把深入基层调研作为开展工作、解决问题、科学决策的基本功、必修课,要主动进课堂、进班级、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座、进网络,深入了解师生员工工作、学习、生活情况,体察校情、答疑解惑,推动形成育人合力。三是必须突出问题导向、注重实际效果,要紧密结合上级考核反馈的问题、学科专业评估指出的问题和平时调研中发现的问题,时刻保持清醒头脑和敏锐眼光,瞄着问题去、迎着问题上,避免形式主义,着力解决与师生员工利益攸关的教学、科研、学科建设、招生就业、绩效分配、工作学习条件等问题,要做到任务项目化,项目清单化,清单责任化,聚精会神抓发展、促改革、惠民生。四是必须统筹好疫情防控和改革发展,要扎实落实好疫情防控“乙类乙管”各项工作,持续强化健康驿站建设,确保疫情防控转段平稳有序。五是必须健全检查考核机制,全校干部职工参与一线学生工作情况,将纳入党员领导干部民主生活会、组织生活会对照检查重要内容,纳入院级党组织书记抓党建述职评议考核指标体系,纳入干部选拔任用重要依据,纳入个人年度考核,作为教师评价的基本要求。

会上,校领导结合分管联系职责就抓好春季学期和年度工作任务落实提出了具体要求。(来源:西南林业大学官网