学校承办南亚东南亚农林经济合作论坛
作者:学校官网 文章来源:学校官网 发布时间:2023-04-11 09:06:03 浏览次数:5545

4月6日,由云南省教育厅主办,学校承办的南亚东南亚农林经济合作论坛开幕,论坛旨在加强南亚东南亚农林经济学界的合作交流,推动区域学术交流常态化,促进区域农林业共同发展。论坛由副校长彭志远主持,校长王卫斌、云南省人民政府发展研究中心主任张宪伟、巴基斯坦哈扎拉大学校长贾米尔•艾哈迈德和泰国农业大学校长钟拉克•瓦查林德先后致辞。

本次论坛为省教育厅第五届南亚东南亚教育合作昆明论坛系列活动之一,论坛结合南亚东南亚国家农林经济发展、农业农村现代化的战略目标、农林经济管理特色和需求等,通过主旨演讲、野外调研、专题研讨等形式,围绕合作机制、人才培养、科学研究等内容,探讨南亚东南亚农林经济合作的契合点。

会议论坛采用线上线下相结合的方式,邀请13个国家的20名专家参会。6日上午,北京林业大学、缅甸国家林业局、越南林业大学、柬埔寨皇家农业大学、老挝农林部、尼泊尔特里布文大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学、西南林业大学等相关负责人及学者发表主旨演讲。下午,部分专家教授和研究生围绕“乡村振兴与农业农村现代化”“碳达峰、碳中和与林业经济发展”等主题进行研讨。7日,与会的专家和研究生实地考察昆明市沙朗白族乡乡村振兴示范点。(来源:学校官网)