西南林业大学“民族团结园”揭幕
作者:学校官网 文章来源:学校官网 发布时间:2024-06-08 10:57:58 浏览次数:857

6月7日,西南林业大学举办“民族团结园”落成暨铸牢中华民族共同体意识教育主题宣讲活动。校党委副书记魏宏、校纪委书记武红星共同为“民族团结园”揭幕。活动由副校长郭华主持。

魏宏作《弘扬团结爱国精神,传承优秀民族文化》的主题宣讲。他指出,建设民族团结园,把中华文化符号和中华民族视觉形象有机融入校园文化建设中,是学校有形、有感、有效推动铸牢中华民族共同体意识教育的拓展和创新。魏宏强调,在端午节即将到来之际,开展铸牢中华民族共同体意识教育就是要让民族团结和爱国主义的伟大旗帜在实现中华民族伟大复兴的征程中高高飘扬。魏宏还勉励新一代西林学子立志争做铸牢中华民族共同体意识的坚定捍卫者、模范践行者、积极引领者。

活动现场西南林业大学文法学院教师代表杨海潮,学生代表曹键荣、陶婷为大家朗诵伟大爱国诗人屈原的作品《九歌·国殇》。民族团结示范本科班的同学共唱歌曲《56个民族56朵花》,表达各族人民和睦相处,爱我中华,振兴中华,共创美好生活的愿望。

参加活动的师生纷纷表示,要进一步铸牢中华民族共同体意识,大力弘扬中华优秀传统文化,为推动学校高质量发展作出积极贡献。

学校党委及群团部门、附属中学主要负责人及民族团结进步示范本科班学生代表参加活动。